Аренда квартир, новая услуга ЧЕК ЛИСТ

Всем когда-либо приходилось жить в арендованном жилье. Даже если вы всю жизнь прожили в собственном, все равно были гостиницы или апартаменты на отдыхе или что-нибудь в этом роде. Знакомо чувство, когда, вроде на первый взгляд все было неплохо, а потом полезли скрытые недостатки? Слабый напор воды. Не работающие светильники. Скрипящая кровать. Шум с улицы или из-за стены. Но вы уже заплатили. Начали пользоваться. И теперь нужны дополнительные усилия, чтобы что-то изменить. Не всегда, кстати, получается.

С одной стороны, это – аренда. Не твое. Даже если не удастся убедить хозяина, что что-то нужно исправить, или что данный недостаток существует на самом деле, а не только в твоей голове (шум, например), можно просто снова переехать, благо выбор сейчас большой.

Решение всем известно – нужно все проверить заранее. Да, процесс муторный, есть риск что-то пропустить. Ты выглядишь занудой и всех раздражаешь. Но результат этого стоит. Как проверять? Мы предлагаем использовать специальный чек-лист – что-то вроде анкеты опросника: просто распечатываешь, берешь в руки и ставишь плюсики в списке. Идеально пройти этот список вместе с хозяином. Не думайте, что хозяин хочет обмануть, вполне вероятно, он сам не знает всех деталей – не забывайте, что живет-то он в другом месте, и также, как вы, видит только внешнюю сторону.