Карантин в чужой квартире

Итак, сидим дома, в арендованной квартире. То есть, все время дома. Утром, днем, вечером. Если нет работы, которая «носит непрерывный характер», и твое присутствие там необходимо. Хорошо, если есть возможность трудиться на удаленке и не думать о том, что завтра может не быть зарплаты.

Но сейчас не об этом. А о том, каково это – жить в четырех стенах, тем более, в стенах, которые ты не сам любовно обклеил обоями в цветочек или покрасил в цвет яичной скорлупы? И что делает нашу жизнь комфортной в такой ситуации? А главное, сколько может продлиться пандемия, и не «понравится» ли всем работать дома? Конечно, речь идет только о профессиях, где это возможно, где достойно платят, и домашние относятся с пониманием и готовы, со своей стороны, дать вам поработать.

Мне, например, нравится. Правда, я начала не вчера и успела хорошо подготовиться. Я убедилась на собственном опыте, что, если вам необходимо сидеть перед монитором, должны быть условия, позволяющие сосредоточиться. Хороший интернет, удобное рабочее место с хорошим светом, тишина или тихая музыка – это, само собой.  А еще, взгляд не должен упираться в ободранные обои. Как никогда, мешает бытовая необустроенность – раздолбанная мебель и сантехника, плохо оборудованная кухня. Отдельная песня – шумные соседи с детьми и собаками. Когда мы целый день в офисе, дома только спим – все это было не так важно, да и времени и сил особо не было на переговоры с арендодателем. А сейчас все дома!

Разберем по пунктам.

Что мешает больше всего, и можно ли это улучшить? Можно ли договориться об этом с владельцем квартиры? Как быстро? Конечно, есть вещи, с которыми ничего не поделаешь, и, если это критично, лучше поискать другую квартиру. Сейчас рынок «движется», и, на мой взгляд, могут появиться хорошие варианты.

Лично я люблю переезжать. Люблю новые места, дугой вид из окна. Кажется, вся жизнь меняется к лучшему. Опять же, прекрасный повод избавиться от лишних вещей – не тащить же их с собой в новую жизнь.

Замечу, что, как показывает жизненный опыт, для большинства переезд – это огромный стресс. Даже собрать любимые вещи в коробки – проблема.

Но если по какой-то причине, вы живете в съемной квартире, переезд, часто, самый легкий способ изменить качество жилья в лучшую сторону.