Переезд

Человечество делится на тех, кто считает, что переезд хуже пожара, и мирится с любыми неудобствами лишь бы этого избежать. И тех, кто относится к переезду, как к перемене к лучшему, некому счастливому началу новой жизни.

Что же тут страшного, собрал коробки, попутно все перебрал и отсортировал: это выбросить, это отдать, а с этим двигаться в новую жизнь. Но не тут-то было. Кое-как засунутые в дальние углы вещи включают воспоминания: мы были стройнее, было другое время веселое и бесшабашное и полное надежд. Или, наоборот, вылезают откуда-то старые вещи от людей, которых уже с нами нет. Наших бывших, которых оторвали от сердца с кровью и мясом. Умерших, что еще печальней, и ты как будто снова погружаешься в весь давно пережитый ужас и тоску их ухода.

Но результат того стоит. Любой психолог и эзотерик вам скажет: «Надо оставлять прошлое в прошлом, расставаться с вещами, несущими негативную энергетику, а болезненные воспоминания – это оно и есть». Оставить только новое, чистое, адекватное текущему образу жизни и подходящее по размеру (это про то, что все когда-то были стройнее).  В конце концов, меняется мода, и даже самые дорогие старые вещи иногда выглядят печально и нелепо в современной реальности. Я не рассматриваю сейчас вынужденные ситуации, когда жизнь нас изгоняет с насиженного места – это, конечно, тема совершенно отдельной беседы. Но, если в вашей жизни застой, ваш дом забит падающим на голову из переполненных шкафов старьем, стал другим, вследствие постепенного развития города, привычный с детства район – переезжайте. Вы сами увидите, все обновится и изменится к лучшему.