Выходить или нет, тенденции работы из дома

Выходить или нет?

Ура, появились или заработали проще, лучше и дружественнее куча новых сервисов. Многие мои знакомые, наконец-то открыли для себя прелести доставок, управления платежами из личных кабинетов банков и прочих, уже ставших почти естественными чудес интернета. Кое-кто также прекрасно освоился с работой из дома. Несмотря на сложности, создаваемые дома диваном и холодильником, особо стойкие учатся и занимаются спортом. И, кажется, уже можно отметить некоторые тенденции «навсегда измененного пандемией мира». Вот что это значит лично для меня:

  • Дом, устроенный специально под твои предпочтения, красивый и «умный» – если он есть, ты понимаешь, что не зря потратил на него столько сил, времени и денег. Не даром говорится, что именно в нем ты живешь и даже стены там тебе помогают.
  • Лично я точно продолжу делать, не выходя из дома, все, что только можно. Мне даже иногда думается, что «человеческое» обслуживание, например, в банках, останется для тех, кто хочет поговорить, пообщаться. И будет не столько информативным, сколько для души.
  • Как полезно и ценно умение что-то делать руками: убрать, сшить, подстричь, починить. Уверена, у Мастеров прекрасное настоящее и будущее.
  • И, конечно близкие люди – реально близкие, с которыми можно «в горе и в радости, в здравии и болезни». После проверки самоизоляцией, мы все знаем об этом не понаслышке.