Жизнь после пандемии. Когда выйдем из квартир…

Что, если мы так и не выйдем из своих квартир? Вы правда верите, что все вернется и будет, как до коронавируса? А я думаю, нужно устраиваться дома поудобнее. Эта заметка – о ремонте, точнее, о переустройстве квартиры.

Я вообще из тех, кто приходил домой только спать. Мы жили так много лет: рано вставали, поздно возвращалась. Работа, учеба, фитнес, кафешки….

В моем случае, случилось так, что время для дома появилось два года назад. И оказалось, что это не так уж здорово, как думалось, пока я бегала по городу, а в
праздники и выходные летала по миру.

Я сменила за два года четыре квартиры и в двух из них сделала капитальный ремонт, пока смогла с комфортом работать и учиться дома, и чтобы еще все
необходимое было рядом. И это было очень тяжело и не без потерь. Сейчас вот думаю: отлично подготовилась к карантину, кто бы знал…

Хочу поделиться личным опытом, может кому-то будет полезно. Много лет назад, на деловой встрече меня сильно удивили слова одного весьма не бедного владельца крупной иностранной строительной компании. Мы обсуждали проект жилого комплекса, и он сказал, что лично он совершенно точно знает, сколько метров ему нужно для жизни, потому, что, во-первых, знает потребности, свои и своей семьи, а во-вторых – стоимость премиального обустройства и содержания каждой единицы пространства. Поразило тогда, что метров ему нужно было, по моим представлениям, очень немного.

Предлагаю начать обустройство дома рабочего и учебного пространства, потому, что, думаю, это самое актуальное. Вроде бы, очевидно, что для этого нужно – хороший интернет, стол, кресло, полки для бумаг и оргтехники. А еще, достаточное количество розеток, свет, тишина, и ровный задний фон, если вы (а это обязательно случится) будете использовать видеосвязь.

Не надо думать, что это безумно дорого, сложно, невозможно в условиях карантина, займет много места, все будут друг другу мешать и не впишется в интерьер. Поверьте, результат стоит потраченных усилий.