А поторговаться? Или сколько стоит квартира

Сколько стоит квартира?

Казалось бы, простой вопрос. Мы живем в век цифровых технологий, и многие сайты-агрегаторы предлагают нам функцию сравнения. Критерии сравнения: цена за квадратный метр, местоположение и категория дома. Но мы все понимаем, что на самом деле параметров сравнения намного больше.

Я предлагаю простой алгоритм: составим собственный калькулятор сравнения. Перечислим важные параметры. Отметим те из них, которые есть в выбираемой квартире. Далее определим устраивает ли нас качество или элемент требует замены. Например; встроенная кухня, кондиционер, плитка в ванной – все, на что вы обратили внимание при осмотре. Напротив элементов, требующих замены, поставим примерную стоимость.

В процессе подбора и осмотра квартир список значимых параметров будет расти. Посчитайте стоимость дополнительных вложений, посмотрите, насколько увеличилась цена квадратного метра. Не забудьте оценить ваше время, потраченное на обустройство, тем более, если в процессе необходимых преобразований проживать в данной квартире будет невозможно.

В завершении добавлю, что такой подход к оценке поможет вам сделать более рациональный выбор, не упустить важных деталей и, впоследствии, получать только удовольствие от владения и пользования приобретенной квартирой.

Ну и, конечно, сможете поторговаться!