Квартира без пыли и шума

Одним из существенных минусов при выборе квартиры, для многих является близость к оживленной трассе, или, еще хуже, окна, выходящие прямо на нее.

При этом, плюсом считается транспортная доступность – наличие вблизи остановок общественного транспорта, особенно метро, и хорошие развязки, позволяющие без пробок выбраться в любую часть города.

Как найти компромисс?

Что делать, если безумно жалко время жизни, которое тратится на дорогу из экологически благоприятных пригородов, но отдыхать дома хочется без шума, пыли и выхлопных газов?

Сразу скажу, что, по моему мнению, «окна в тихий двор» проблемы не решают. Во-первых, шум все равно есть. А во-вторых, газы и пыль никуда не делись.

Я предлагаю подумать о варианте установке специальных шумозащищающих окон и  домашних климатических установок-проветривателей.

Итак, шумозащищающее окно, отличается от обычного большим количеством камер и стекол, а также повышенным вниманием к шумоизоляции при  установке:

  • Наличием качественных уплотнителей,
  • Хорошей регулировкой, обеспечивающей герметичное примыкание створок к раме,
  • Качественной герметизацией монтажных швов с использованием профессиональной монтажной пены,
  • Шумоизоляцией оконных откосов.

И если вы, при выборе квартиры, в этом не уверены, сразу оценивайте, сколько будет стоить замена окон.

Проветриватели – это настенные устройства, с многоступенчатой системой фильтров и вентилятором, подающие подогреваемый до комнатной температуры воздух с улицы через отверстие в наружной стене.

На что обратить внимание:

  • Не взаимозаменяем с кондиционером, так как не охлаждает воздух. А кондиционер, в свою очередь, не обеспечивает проветривания, то есть притока свежего воздуха;
  • Требует ежегодной замены фильтров, и они не дешевые;
  • На наружной стене дома будут видны отверстия для воздухозабора.

На рынке представлен достаточно большой выбор проветривателей, стоят они, примерно, как хороший кондиционер.