Готовимся к ремонту, расставляем приоритеты

Как правильно расставить приоритеты в ремонте квартиры. В сказке про Царевну-Лягушку Иван Царевич не хотел жениться. Но папа-царь настаивал, и хитрый царевич решил пустить стрелу, то есть, направить свое предложение руки и сердца, в болото. Надеялся, что вопрос таким образом, отпадет, за неимением невест. Но не тут-то было! События развернулись неожиданным образом. Все кончилось хорошо, это же сказка.

А в реальной жизни, если вы не определились с целями и приоритетами, например, в ремонте квартиры, результат вас здорово разочарует. Стрела может влететь в такое болото, что страшно будет вспоминать. Недаром ремонт сравнивают со стихийным бедствием.

Итак, какова цель ремонта, что самое важное: цена, эстетика, функциональность, новизна, срок? Что-то другое? Если есть какие-то ограничивающие факторы?

Следующий шаг в расстановке приоритетов – продумать функциональность. Вы знаете, что в ходе разработки дизайн-проекта, составляется план дневных и ночных маршрутов передвижения по квартире? Да, именно так – нужно детально представить себе жизнь в этом пространстве, начать с самого для себя необходимого. Может быть, это рабочее место с хорошим светом, или пространство, где, никому не мешая, играют дети. Кто-то очень любит готовить, а кому-то нужно место для коллекции любимых редкостей из дальних стран. Похоже на собирание пазла: все необходимые элементы должны, в итоге, гармонично разместиться. Увлекательный процесс, требует знаний размеров предметов домашнего обихода и эргономики, внимания к деталям и фантазии. Зато, пройдя этот процесс, вы будете готовы приступить к расчетам и выбору подрядчиков.