Интерьеры и котики

Наверное, каждый из нас был в такой квартире, где котик прочно занял центральное место. На самом видном месте изрядно ободранный когтями кошачий домик, мебель в следах особого кошачьего внимания – шерсти и царапинах. И другие еще более неприятные следы того, что здесь царит котик. Ужас ужасный. Чтобы не дойти до такого, обдумаем, какие изменения можно внести без большого ущерба для всех членов семьи.

Для начала, уберем мелкие предметы с открытых полочек – вазочки, статуэтки, шкатулки: котик рано или поздно все уронит, потому, что он уверен, что он – наилучшее украшение полки. Никогда не знаешь, какой из этих предметов привлечет его особое внимание, и будет покусан и загнан под диван. Если переживет падение со своего места, конечно. Поэтому лучше, если полки будут закрытыми, или мелкие предметы будут располагаться на недосягаемой для котика высоте.

Незавидная участь ожидает большую часть комнатных растений потому, что вы их завели исключительно для развлечения вашего котика. Вот он и развлекается, как может. Здесь возможны разные варианты. Объедание листьев. Раскапывание земли в горшке. Сбрасывание с подоконника. Просто опрокидывание горшка, в самых невероятных котовых игрищах. А иногда котик просто ложится на бедное растение… В общем, от цветов, которые пользуются вниманием котика, лучше избавиться, пока целы.

Выберем подходящий по размеру и эстетике домик-когтеточку и найдем для него подходящее место в квартире, так, чтобы он был удобен животному, но при этом не был доминантой интерьера. То же самое с лежанкой. И будем надеяться, что ваши с котиком предпочтения мирно уживутся под одной крышей и жизнь в одной квартире будет для вас обоих источником удовольствия и радости.