Ошибки в ремонте

Непрактичные дизайнерские решения.

Это статья – про красивые и модные решения, которые оказались неудобными и непрактичными в повседневной жизни.  Делюсь своими ошибками, я точно больше никогда не буду делать так в квартирах.

  1. Устанавливать отдельно стоящие ванны. Нужен доступ со всех сторон, для обслуживания, как следствие – занимает много места. Использовать тоже неудобно – все время вода на полу.
  2. Полностью стеклянные душевые кабины, со стеклянной крышей и распашной дверцей. Стекло тяжелое, дверь периодически под собственным весом перекашивается. Все время закрытой держать – внутри не высыхает. А как сложно сохранять ее чистой, без следов потеков и капель!
  3. Подвесные раздвижные двери из натурального дерева, ведущие в санузел. Проблема похожая: двери тяжелые, да еще и от влаги деформируются. Натуральное дерево – материал не такой простой, требует поддержания и влажности, и температуры. Все об этом знают, и увы, бывает, что вдруг деформировалось деревянное полотно, в стыках и примыканиях образовались какие-то неприятные щели и искривления.
  4. Сложные, многослойные дизайнерские комплекты штор. Как правило, прекрасны только в определенных положениях. Сдвинешь-раздвинешь – потерялась красота. А у тебя на подоконнике – цветы, в квартире кот и дети, окна на солнечную сторону… непрактично и мало функционально.
  5. Мягкая мебель с темной, однотонной тканевой обивкой (например, глубокого синего или стильного черного цвета). Это примерно, как с черной глянцевой кухней – чистишь и чистишь, только вместо тряпки – пылесос.